Расскажи нам, весна

Геннадий Андреев
Расскажи нам, весна, о любви.
Прошепчи кропотливым дождём.
Принеси обнажённым одежды –
Пусть цветут – от цветущей надежды
Мы мучительно большего ждём.
Только лето остыло в крови.

Только души повымерзли в холод,
И в глазах поселилась зима.
Звонкой болью встречается лёд
Наших взглядов. Любовь не придёт –
Заснежит в волосах седина,
А под ребрами – дьявольский голод.

Сказку солнца, капель, прозвени.
Прогони отрезвляющий сон.
Ароматами ветреных песен 
Унеси голоса в поднебесье –
Я тебе подпою в унисон.
Позови, позови нас… по имени.