В парке на улице Чкалова

Сергей Воронцов
Нет больше улицы Чкалова,
Вместо неё - Гончара,
Памятник, правда, оставили,
В парке, где как и вчера
Время садится в полдень
Яанусом на скамеечку,
В марте немного холодно,
Но солнышко греет темечко,
Мимо по кругу трое,
Шляпа, берет и кепка,
Могу с кем-угодно спорить,
В пикейных они жилетках,
Язык поменялся на мову,
Проценты не планов, а вкладов,
Значит, живём мы по-новому,
Значит, идём куда-надо,
Обгаженый, но не сломленный,
Палыч стоит открытым,
Cбоку министерство Чернобыля,
Прямо дорога к рынку.