Иней

Лайра
Проиграли на стенках лица,
Закоптились, порой дотла.
Вот бы вышло не ошибиться,
Не сломаться об удила.
Разогнавшись на чувстве долга,
Выпивая привычки хмель
Оставаться в пределах морга,
Вечно запертым в канитель
Не хотелось бы. А иначе?
По другому желанье жить
Посылается на удачу,
По заросшей быльем межи.
Ты скажи, как там было раньше?
Ведь горел тогда горизонт!
Ведь закатные тучи-башни
Громовой источали звон,
И сирень чистотою линий,
Улыбалась тогда в лицо.
Почему намерзает иней
На свернувшихся дней кольцо,
На полеты былых фантазий,
Что теперь жуками в смоле.
И без глупых тех безобразий
Задыхаются в янтаре
Взрослой жизни, клейма заботы.
Вот опять пробегает год,
Понедельно - витки расчета,
С понедельника, наперед.
Отпуска и попытки вспомнить
Все желания прошлых дней.
А привычка чадит на сходнях,
В голове не смолкает трель
Ритма важных звонков и линий,
Затвердевших в цементе лет.
И рисунок колечек в иней,
Словно в траур мечты одет.