*** Жили были папа с сыном...

Бен Галут
               Жили-были папа с сыном,
               Обливались керосином,

               Натирались кирпичем...
               Все им было нипочем.

               Как-то утром, на рассвете
               Сын гулял в одном берете.

               Папа - в шляпе и трусах,
               И в громадных сапогах.

               - Знаешь что, - сказал он сыну, -
               Нам не хватит керосину.

               Мы ведь каждый день с утра
               Выливаем два ведра.

               - Ну и что, - ответил сын, -
               Мы тогда возьмём бензин.

               - Нет, - сказал на это папа, -
               За бензин нас могут сцапать.

               Лучше мы пойдём к врачу,
               Митрофану Кузьмичу.

               Пусть он скажет, как нам быть.
               Керосин где раздобыть.

               - Хорошо, - ответил сын, -
               Только ты иди один.

               Ну а я поеду к маме
               За трусами и штанами.

               Без штанов я не хочу
               На приём идти к врачу.
                август 1974