Прощание с Москвой

Viacheslav
Вбежал… успел… колёса застучали
И на перроне оставляя лето,
С собой берёшь прощания печали.
И тёплых слов, завёрнутых в газету,

Не вспоминаешь до прихода ночи.
А где-то на измеренных бульварах
Дожди уже слезами камень точат.
Грустит Москва о неразлучных парах,

Повенчанных приветливым Садовым,
Но разведённых суетой вокзала.
Теперь не скоро им смотреться снова
В витрины и пруды. Москва сказала

Вам на дорогу пару слов неясных,
Но золотых, как купола и листья.
«Прощай, Столица. Ты была прекрасна,
Твои дворы мне долго будут сниться.»