Бен Галут
               В страну предутреннего света
               Я возвращаюсь много лет,
               В страну вопросов без ответа,
               В страну, где будущего нет,
 
               Где честность страхом перевита,
               Откуда вышел я седым,
               Где правда скрыта иль убита,
               В страну, где был я молодым.

               Страна моих воспоминаний,
               Порой бесформенных, как дым,
               Страна любви, страна страданий,
               И где живу я молодым.

               Вокруг меня родные лица...
               Кого уж нет, кто постарел...
               Мгновения не могут длиться.
               И снова вереница дел.
   
               Теперь тот красный цвет постылый
               От старой крови стал гнедым...
               Как жаль, что все, что было, - было
               В стране, где был я молодым.

                январь 1991