*** Наш мир и стар, и сложен...

Бен Галут
               Наш мир и стар, и сложен.
               И человек - не маг.
               Дурной исход возможен,
               Коль встретится дурак.

               Друзей не надо уверять,
               Что жизнь легко пройти.
               Уж лучше с умным потерять,
               Чем с дураком найти!

               Простак опаснее, чем враг.
               Так люди говорят.
               Но предприимчивый дурак
               Страшнее во сто крат. 

               О чём же нам судьбу просить?
               Что в жизни пожелать?
               Уж если суждено любить,
               И если суждено страдать,
               Чтоб знать наверняка,
               Что рядом с нами не было
               Большого дурака!
                декабрь 1971