*** Светлый день нам подарила осень...

Бен Галут
              Светлый день нам подарила осень,
              Задержав неотвратимый листопад.
              Море желтизны и зелень сосен,
              На стволы надевших розовый наряд.

              Воздух с дымкой тонко пахнет прелью.
              Еле слышно ветер листьями шуршит.
              И непостижимой акварелью
              Радостно и грустно мир вокруг лежит.

              А деревья пьют остатки солнца,
              Пьют осенний воздух в ожиданьи сна.
              В неосеннем небе синее оконце,
              Будто знак надежды, что придет весна.
    
                октябрь 1984