*** Самодовольство с математикою...

Бен Галут
           Самодовольство с математикою сходно в том,
           Что развивается оно в себе самом.
           Но двигатель науки - это ум.
           Самодовольство же живет без всяких дум.
           Судьба его, как счастье, безупречна.
           Ведь глупость, как известно, вечна.
                ноябрь 1980