эмоции кухонного крана

Olga Grey
Так мог бы чувствовать себя
На кухне кран,
Который в тишине роняет
Со звоном на живот железный
Свои бесчувственные слезы
Из чистых ран,
Которые не жгут, не стонут,
Не помнят боль,
И как в агонии хлестали,
И как с открученной башкой
Дрожал от гнева...
Смешная роль,
Своей душой, пусть пресной,
Наполнять
Кастрюли, ведра...
Его заставили открыться
И бросили брюзжать под нос,
Качнулись бедра,
"Пока, не действуй мне на нервы",
Заткнули уши,
Пьянчуга-мастер будет в среду,
Да и забыли,
Что за дело:
У кранов - души?