Отстрадала, отболела горемычница душа!

Saizev
***
Отстрадала, отболела
Горемычница душа!
Отцвела сиренью белой,
Грусть на время заглуша!

Будто заново родившись
Я бреду весенним днём
И улыбкой разорившись
Обнимаю каждый дом!

Мне на встречу – лай собачий
Под присмотром важных дам,
Переливами подхвачен
Перезвона по церквям!

И под ливнем благовеста
Исцеляется душа!
И Весною как невестой
Я любуюсь не дыша!..   

( 10 марта 1991 г.)