Лето. Стог сена. Озера синь

Saizev
***
Лето. Стог сена. Озера синь.
В небо нацелены пики осин.

Сочными травами дышит земля,
Жажду слезами ручьёв утоля.

Скачет, танцует в полях жеребец,
Трели выводит пернатый певец,

Горы толпятся тесной гурьбой,
В зеркале вод заглядевшись собой.

Как на парад грозным флотом вошли
В гавань небес облака-корабли.

Солнечной радугой, ливнем цветов
Лето дарует нам Мир и Любовь! 

( 14 марта 1991 г.)