В голубом неизведанном мире,

Saizev
***
В голубом неизведанном мире,
В первозданной невинной красе
Я брожу и играю на лире:
Волны звуков звучат в полосе
Несказанной магической силы,
В переливах вселенских вестей
Вихри света чаруют мой милый
И задумчивый омут страстей!

И сознанье небесных пределов
Как ребёнка сквозь комнаты тьму,
Душу предков бессмертною сделав,
Незаметно возносит в тюрьму
Благородных идей и стремлений,
Раскрывающих окна любви,
Обнажающих стыд поколений,
Потопивших таланты в крови!

Я теряюсь в потоке сомнений,
Захлестнувших сознанья простор,
И среди независимых мнений
Нахожу лишь безмолвный укор!..

( 29 октября 1989 г.)