Глухая ночь...

Saizev
***
Глухая ночь
Стоит стеной
Точь в точь
Под луной.

Шепчу пароль,
Иду прочь:
Хочу боль
Превозмочь!

Иная твердь
Как смоль,
Видеть смерть
Позволь!

Дай жить,
Дай сметь,
Стих сложить
И спеть!

Весь мир
Удивить,
И в кумир
Угодить!

Но глуха
И глупа
К стихам
Толпа!..

 ( 11 марта 1991 г.)