Песочница

Saizev
 ***
Зеленеет лето
На Цветном бульваре
Шелестом деревьев,
Пеньем сонных птиц;
Тихо проплывают
Синие трамваи,
Задевая небо
Пиками ресниц.

В разноцветье сквера
На площадке Детства
Под охраной бабушек
Малыши растут:
Девочки и мальчики
В голубой песочнице
С помощью совочков
Создают уют.

В череде расцветий,
В дрёмной невесомости
Годы незаметно
Не спеша пройдут:
Постареют девочки,
Поседеют мальчики
И к  своей песочнице
Внуков приведут…

( 10 – 11 июня 1990 г.)