Родина-мать, прекрасен твой лик!

Saizev
***
Родина-мать, прекрасен твой лик!
Чистой души горный родник,
Хлебных полей злато волос,
Женская стать стройных берёз.

А на щеках – румянец зари,
Жизни огонь в сердце горит,
Космоса блеск и небесная высь
В бездне очей на веки слились.

Сила и нежность ласковых рук,
Алый цвет радуги – губ полукруг,
Глянец зубов, белых как снег
И половодье разлившихся рек…

Родина-мать! Как прекрасен твой лик!
В величье своём замри хоть на миг,
Пусть насладится, замедлив свой бег,
Земною красою твой сын – Человек!

( 2 марта 1988 г.)