это красная шапочка...

Alenkiu Zveto4ek
«…но, перевернув страницу, Алессандро, ты увидишь деньги…»
Эдоардо Сангвинети

это мольберт, это девочка в белой шапочке, это ноктюрн,
это перо голубя, это сигарета, это солнце в одной из урн,
это гангрена на ноге, это нимб, это кость в разрезе,
это раздробленный череп (той самой девочки), это твоя Одесса…

но на самом деле, это всё деньги, мальчик…

это запах щёлочи, это папино фото в рамке с чёрной ленточкой,
это костыли, это шприц, это труп (той самой девочки),
это бриллианты жены президента, это убийца, это петля на шее,
это ребёнок без ног, это пила, это пятый том недописанной эпопеи…

про деньги, мальчик, на самом деле это всё про деньги…

это ноги в полиэтиленовом пакете, это герой, это его могила,
это твой плюшевый мишка, это смех, это приток Нила,
это красная шапочка (та самая шапочка, той самой девочки), это плач,
это грудной ребёнок, это аппарат для искусственного дыхания, это палач…

он тоже работает за деньги, мальчик, он делает красные шапочки…

18 марта 2003