Ненавязчивые мечты о ЛЕТЕ

Ольга Левинская
Поскорей бы июль - там лето
То с жарой, то с грибными дождями.
Будем все мы солнцем согреты
И купаться в пуху с тополями.

Я поеду на море зеленое,
Поваляться на теплом пляже,
Окунаться в воду соленую –
Отдыхать и лениться вальяжно.

Там мой город живет курортный,
Дивноморском  правдиво названный.
И туристы разного сорта
Прохлаждаются кверху тазами.

А в горах там жуткие грозы!
Петербургу такого  не снилось.
И в садах вырастает фруктоза –
Соком южного зноя налИлась.

Хорошо! Поскорей бы лето!
В чемоданы сложу бикини,
Сяду в поезд я и с рассветом
В путь-дорогу - на море синее.