Солнце сентября

Виталий Иванов
Прекрасная и… странная пора!
Я поглупел в науках строгих,
Мне снятся по ночам дороги
В далекие, приветные края.

Края багрянца, янтаря!..
И мне теперь все чаще, чаще
Мерещатся березовые чащи,
Где листьев разноцветная игра…

Мне хочется кричать “ура”,
Бежать всю ночь до призрачного света,
Пить без конца нектар прохладный ветра
С озер, где просыпается заря,

Шептать: «Люблю тебя, родимая земля!..
Люблю леса и золотое море
Бескрайнего, безудержного поля,
Сияющего в солнце сентября!..»

1970 - 2003