ОНА

И.Н.
Все в этой жизни предано своим законам,
Законам жизни, торжеству добра.
Во всем, что в этом мире называется «рожденным»
Поверьте, виновата лишь ОНА одна.

ОНА! Вы вдумайтесь!
Какое слово может быть певучей?
Какое слово к звездам вознесет?
Восходом солнца станет, или серой тучей...
Какое все простит, какое все поймет?

Какое будет ярким светом в темном царстве?
Слезою Герты в ледяных глазах?
Какое слово можно обожать и обвинять в коварстве,
Которое как пропуск хоть на что, когда оно в слезах?

В борьбе за это слово люди отдавали
Всю жизнь свою до капли и сполна,
Любили, ненавидели, страдали...
Виною, как и прежде этому - ОНА!

Нам это слово на роду завещано,
Мы ради этого рождаем новый стих,
Скажу вам прямо: это слово - «ЖЕНЩИНА»,
И счастье всех людей построено на них…