О настоящем

Крутова Марина
Ясеня тонкие веточки
Словно морщинки на небе.
Звёзды - небесные светочи -
Светят, не грея, так слепо!..

Лунный пятак между этими
Каплями в море синеющем
Свет дарит тысячелетиями
Жизням - горящим и тлеющим...

Память обуглена временем,
Завтра - текущим исправлено.
Лишь настоящего бременем
Судьбы людские оплавлены:

Звёздами лишь н а с т о я щ е г о,
Неба большого заветами,
Лунной дорожкой горящего
Света и тонкими ветками....