Круги

Сергей Воронцов
То ли утро, то ли вечер, то ли день,
Тени умерли, одна на свете тень
Многотонных однотонно-темных стен,
Я один, я в центре круга, это плен,
Вниз опущен серой гущи потолок,
Я засунут в чей-то тусклый коробок,
По периметру тюремного двора
Завтра снова сменит бывшее вчера.