Нар оды

Ниушта Уоука
Как на нарах в непогоду
сочинять пытались оду
много всякого народу.
Да кто - в лес, а кто - по воду.

Всполошил всех молдаванин.
Забубнил: - Я, мОл, дО Вани!
- Да уж видно - не казах.
Синий конь в твоих глазах!
- А какой же у казаха?
- У казаха в глазах птаха!

Вот те раз!
Но тут с Луны
к ним свалились плясуны.
Виннету и негр Мони
взвыли мантры на гармони:

"О-го Гоголь! Э-гэ Гегель!
  О-ба Бабель! КГБебель!"

Но сказали гуманисты:
- Гармонист, угомонись ты!
Вынь-ка справку, Виннету,
да попробуй вынь не ту!

(Виннету на Украине
у индусов украл иней
и пытался сбыть таджикам.
Да попала в рот аджика.
Обожгло - хоть латы шей!
Он всё свалил на латышей.
А латыши за ту отправку
выдали ему справку:
" ... выдана в том,
что у него сгорел дом.
Вследствие указанного выше,
у предъявителя вовсе нет крыши...")

Проверяя документы,
гуманист рассыпал ленты
и, боясь, что упекут,
сам признался: - Я якут!
Я якУта-якутА-а-а!
По мне плачет Воркута-а-а!
Соловки и Колыма-а-а -
моё горе от ума-а-а!..

На звуки якутской арии
откликнулся хор из Татарии.
Тараторили оратории,
а проснулись - уже в санатории!

А ловкая эстонка
так выразилась тонко:
- Хитра в проказах стану -
отдамся Казахстану!
Забью всем баки танцем -
уеду с пакистанцем!
Продуюсь в лотерею -
верна буду еврею.

Но как пошла за белорусом,
так управлять забыла руслом.
Запела так: - Я с милым - росы пью!
И раздавала мелочь - россыпью.

- Кому отдать? Кидаю!
Араб сказал: - Китаю.
- А где искать, вы поняли?
Туркмен сказал: - в Японии.
- А где найти скорее?
Тунгус сказал: - в Корее.
- Вернемся в Китай, ладно?
Монгол спросил: - с Тайланда?
- С Тайланда, не с Тайланда...
- Да где ж моя баланда?
- А это далеко ли?...
- А сколько дали Коле?...
. . . . .

Так продолжалось до рассвета.
Всё не стихали голоса.
Пока родимая планета
не поменяла полюса.
Ну а как только поменяла,
тоска утопнула в реке.
Все замотались в одеяла
и спать легли на потолке.

Лишь только хрен ворчал на грядке:
- Ну наконец-то всё в порядке!