Я начинаю новую тетрадь

Виталий Иванов
Я начинаю новую тетрадь…
Быть может, в ней, мечтою окрыленный,
Смогу я гимн прекрасному создать,
Свободный и раскрепощенный,

И - да простятся мне грехи
Гордыни! - мыслям нет покоя,
В себе я лучшее раскрою
И миру подарю Стихи…

Таинственный, волшебный свет
В душе моей горит, не тая,
Меня тревожит, вдохновляя,
И говорит мне: "Ты - поэт!

Ты выплеснешь себя в слова
Неслыханных доселе песен,
Чей звук так чист и так чудесен,
Что скажет мир: “Поэзия - жива!..”

1970...