За секунды

Сорокина Ольга
Успеваю за доли секунды прожить сто веков.
Хотя, нет. Не прожить. Постареть. Умереть и родиться.
Солнце светит как раньше. Поют свои песенки птицы.
Но все как-то иначе. Какой-то безликий декор.
Сердце бьется на редкость трусливо. И ноги свело.
На сто тысяч кусочков действительность вдруг раскололась.
Но откуда-то льется в сознание тихий твой голос,
Наполняя меня исцеляюще-мягким теплом.
Запрещаю себе тебя помнить, любить. Но опять…
Почему так нуждаюсь в тебе, я не в силах ответить.
И совсем не уверена в том, что ты лучший на свете.
Но устала бороться с собой, забывая тебя.

16.03.2003 г.