Закономерности

Иванов Андрей Владимирович
Не ешь себя - отравишься.
Не пей вина - сопьешься.
Не лги в глаза - понравишься.
И не люби - срастешься.

Дни не считай - закончатся.
Ночей не жди - вернутся.
Светом глаза наполнятся
И, словно свет, прольются.

Дорога начинается,
Чтобы нигде не кончиться.
Солнце в закат склоняется,
Чтоб навсегда запомниться.

Если уходишь к вечности -
Имя твое забудется.
Если живешь в беспечности -
Все, чего хочешь, сбудется.

Чаша твоя ли просится
В руки, к гортани тлеющей?
Эй, ни во что не верящий!
Пусть с нас ничто не спросится...