Ночной визит

Панночка
Как мотылёк, вдруг возник у стекла
Ангел, пленённый свечением лампы.
Ночи мохнатые чёрные лапы
Шарили жадно по лёгким крылам.
"Это судьба мне готовит беду? -
Я вопрошала, - А может награду?"
...А за окном верещали цикады,
Вторя лягушкам в неспящем пруду.