Этюд осенний

Алексей Жаров
Плачет Осень фигурально
Старомодною бабулей.
Монпасье листвы летально,
Словно разоренный улей.

Через трубочку астрала -
Сладковатый сок арбузный.
Эти листья из Непала?
Золотой дождя подгузник...

Неспеша из жёлтых линий
Сквозь египетские страсти
Выступает грустный Плиний
И зацацканная Саския.

Выступает на монетах
Профиль римского авгура,
Августеющих сонетов
Всхлипы лени балагура,

Всхлипы розовых младенцев
У мадонн в бездонной неге.
Бубенцами отщепенцев
Осыпает листья Брейгель.

И рыдает, как в гримерной,
Осень гимназистской бальной
Парфюмерной, озорной, озёрной
Влагой слёзной, фигуральной...


10/09/2001