Рахиль

Clittary Hilton
Меня волнует не Рахиль, а Лия. Родным отцом
Иакову была дана в нагрузку она
К Рахили. Как к Толстому Бабаевский.
В трудах зачатия она была отменна. Дети Лии
Есть основная ветвь великого народа.
Но не народ меня волнует. Только Лия.

Она Иакова любила всей краснотою воспалённых век.
И он её любил - один раз в месяц,
Когда недомогание Рахили
Её в шатре бросало на подушки.
Так прочтёт рачительный читатель
И Бабаевского, чтоб не стоял на полке.

Но в месяце ведь двадцать восемь дней. Из них Рахиль
По крайней мере двадцать пять была здоровой
Овечкой. И желала объягниться. Пусть меня
Волнует только Лия - я ведь не Иаков.
Того волнует лишь Рахиль, которую он носит на руках, а также
Судьба великого народа, что он в чреслах носит.