Под Луной

Demon
Не уходи… побудь еще… поговори со мной.
Зачем опять сжигать мосты и снова что-то рушить?…
Я окунусь в тебя, наверно, с головой,
И задержу дыхание, и буду тихо слушать:

Как бьется сердце звонким ручейком,
Поет душа, перебирая струны.
Возьму печаль твою – и украду тайком,
И разгадаю на тебе все руны.

Постой!… ты помнишь каждый миг… ты знаешь продолженье…
Тумана призрак и пьянящий запах мака.
Тревожный взгляд, последнее движенье.
И вновь, танцуя под Луной, ты начинаешь плакать.

Пусть сотни звезд, сгорая на лету,
Не удержавшись в небесах, сорвутся.
Тебя не зная прежде наяву – теперь живу!
И не боюсь проснуться.