6

Надежда Коган
О том, как рейтинг Сатаны упал,
Прекрасно знают хоббиты и маги:
Кольцо в горе спалили у бедняги
И разъяренный Арагорн достал…

Ну а без шуток – веры интеграл
Всесилен нынче только на бумаге.
Малы пригорки – и мелки овраги.
Был ближе Бог и Сатана пылал…

Наверное, закон универсален,
И это вам не котильон в Версале…
Но и, пожалуй, не спортивный зал,
Где два владыки в бешеном упорстве
Не знают, кто сильней в противоборстве
И кто на самом деле правит бал?