Платье у девчонки

Вл.Шилин
Платье у девчонки –   
Как весною поле,
Где легки и звонки
Птицы на подоле.

И душисты, право,
И ярки до боли
Сказочные травы
На её подоле!

Пролетают мошки
Через сарафанчик
И на тонкой ножке
Блещет одуванчик.

Радость там такая,
И смешки, и шутки,
Что глаза сверкают
Словно незабудки.

Что за чудо-платье!-
Отойдя в сторонку,
Так хотел обнять я
Милую девчонку!

Поглядев лукаво,
Целовал бы доле
Этих птиц и травы
На её подоле…