Капустные облака

Игорь Снежный
               

              На кочанчиках игриво
              Серебром блестит роса
              И от утреннего дива
              Так и щурятся глаза!
              Раньше было тут не густо,
              А теперь всё подрасло.
              Облака цветной капусты,
              Словно ветром занесло!
              Я кричу с восторгом маме:
             -Ну и ну! Вот это да!-
              Говорю, вспелеснув руками,-
              Им сейчас нужна вода!
              Я из лейки воду лью
              В облака капустные.
              Суп из них потом сварю -
              Будут очень вкусные!