Девочка под столом

Lela
Зверок. Обидели дитя – под стол.
Там бродит темнота и тайна,
Закрыта скатерьтью и складками
Ее там крепость и обитель.

Где девочка, в каких мирах?
Пошла попить у водопада,
Срывает гроздья винограда
В тенистых, солнечных лесах.

В руке клубок из пряжи красной
Валяет, кончиком кружит,
Пьет клюквы сок из чаш Грааля
Ничем как Бог не дорожит.

Обидели дитя – под стол.
Там бродит темнота и тайна,
Там дверца с золотым замком
Ее звук детства открывает.