Уходит осень незаметно -

Olla Roz
Уходит осень незаметно -
                никто из нас, ее не спросит:
-Откуда и куда она,
                где эти дальние края?
Мы просто верим в бесконечность,
          что все меняется извечно.
И дни спешат и опадают,
              как будто кто - то их роняет.
Никто не спросит  - всё пространно,
        уходит осень за туманом.
Не жаль ей кудрей золотых:
      к земле промерзшей - коренастой
         прижмет их ветер завихрастый.
Деревья с голыми ветвями -
                как люди в наготе своей
     стоят с поникшими стволами
        им может стыдно - между нами.
А мы с пустынными глазами
                не замечаем их страданий
         шагаем мимо по тропинкам
     в грязи испачканы ботинки
               ругаем осень - жаждем лето,
кто знает, правильно ли это?
         Там,возле тоненькой рябины:
котёнок лапкой шаловливо
            играет с чем-то непонятным,
как странно - осенью он счастлив,
     Как скучно в мире быть несчастным.
        Пусть дождь колюч
             под небом страстным,
           а ты живи во всём прекрасном,
смотри вокруг, и будь счастливой -            
   как тот котёнок шаловливый.

И шепчет осень на прощанье:
       во всем есть взгляд очарованья,
найди лишь след своих желаний.