Поэзия

Дмитриев Сергей
Поэзия — тяжёлый крест
И высшая награда.
Вакантных мало мест
Среди поэтов истинного ряда.

Поэзия — суровый рок
И редкая удача.
Быть должен поиск строк
Страданьями проплачен.

Поэзия — ужасный труд
И лёгкая причуда.
Она то тут как тут,
А то не возвратится ниоткуда.

И выполнишь ты свой обет
Лишь подчинясь Музе.
Поэзии прекрасней нет
И нет страшней обузы.

                4.03.2002