Исайя 2 1-4

Ефим Бельский
Промчались незаметно годы,
Тысячелетия прошли,
Мы мира средь других народов
Пока еще не обрели.
Тела и души нам терзали,
Мучителей не перечесть,
Мы веру в Бога сохраняли
И верили - Израиль есть,
Что вновь с землей обетованной
Вернется рай и вместе с ним
Столицей навсегда желанной
Вновь станет Иерусалим.
Пока нам не дают покоя
По плоти братья, но враги,
И их без пушек успокоить
Мы молим Бога: помоги!
Мы Твое имя всей планете
В святой являем чистоте,
Тобой возлюбленные дети
В их неповинны слепоте.
Проснутся, наконец, народы
Перековав в орало меч,
И Богом данную свободу
Навеки смогут уберечь.
Слова пророка твердо зная,
Мы говорим для всех людей,
Что в гору Бога, гору рая
Их приведет всех иудей.