Я сед, Я стар, Я суперстар

Дмитрий Лейц
Я сед, я стар, я суперстар.
Я та звезда, что ярко светит.
Даже слишком. Земные пыльные дела
Насыпались за шиворот людишкам.

Я древний, я космический, я соль Вселенной.
Я столь желанный для науки артефакт.
В смешных потугах и молитвах бренных
Католик добрый ждет инфаркта.

Я всё, я всюду, я везде.
Не столь уж слаб я, хоть и ветхий.
Миряне любят прибегать ко мне,
Ведь у меня есть золотые клетки.

Я бог богов и царь царей.
Я нищим друг и брат я брату.
Люблю я всех, но всех милей
Мне души ваши за пустую плату.