Эти разговоры - не о чём

Альтернативный Человек
Эти разговоры - не о чём.
Эти коридоры - в никуда
Кто-то рассмеялся за плечом -
Обернулся - падает звезда.

По плечам - знакомый холодок.
Догадался - Рождества канун...
Чем-то поперхнулся и замолк
Певчий перелётный гамаюн.

И сидеть в кромешной тишине,
И в обиде - словно в тесноте...
Убеждаясь, в том, что счастья нет,
И впадать, как в ересь, в забытье...