*** Тенью белой на стене

Андрей Усачёв
Тенью белой на стене,
Светом чёрным в том окне,
Камнем прямо по душе,
Имя написал.

Высек - в вечности оставил,
Вечность в пламени подпален,
В холод сердце я направил,
Счастье проиграл.

В масках жизнь прожить пытался,
И с улыбкой снова сдался,
Сорван грим и лишь остался,
Глаз пустых провал.

Глаз горящих страстью тленной,
Жаждой действа, но бесценной,
Двух огней во тьме вселенной,
Одиноко пал.

К радости людей бездушных,
На смех поднятый, ненужный,
Ни к кому неравнодушный,
Умер клоун  - доиграл!

И остался только голый,
Разум, без души неполный,
Безсердечный, злой, притворный,
Вечный мой оскал.