Мне сегодня нужно врать

Круглов
               
Мне сегодня нужно врать,
Не делать мину кислую.
Я в глаза всем стану лгать
Подчистую, вчистую.

Наводить тень на плетень
Буду я стараться.
Ведь сегодня  целый день
Нужно продержаться.

В роли как - то  побывать,
Ни в чём не сомневаться,
При всех локти не кусать,
Вообще не напрягаться.

Рот пошире, до ушей -
Два и три,  не  получил.
Счастливый самый из людей.
Пятёрки и награды отхватил.

По ходу о награде сочиню.
А иначе крах
Горю.

Любимый фильм иначе плакал -
Телевизор - на замок,
Видик мой - тот просто крякал,
И не пустят на каток.

Маг с последними  хитами
Вдруг прикажет долго жить,
Буду я сидеть часами
Лишь с учебником дружить.

И с  компьютером прощусь,
Внутри что-то пророчит.
За «мышку» месяц не возьмусь
Игрушку обесточат.

В общем, волю я в кулак.
Вот звоню:
«Мам, всё ништяк».