Рассыпуха

Игорь Крюков
Весна кухарит, только снова
- не сахар и не творожок,
а, как из сита лубяного,
летит просеянный снежок.

Парок свивается в колечки...
- Ну что, проснулся аппетит?
Послушай:тропка от крылечка,
как хлеба корочка хрустит.

Недаром, видно, галок стая
с утра затеяла возню,
а снег, что выпал и расстаял,
похож на кашу-размазню.

Что делать...Только печка наша
хранит заветный чугунок.
- Давай ухват, а вот и каша
и сверху солнышка кружок!

Не торопись, в платок из пуха
ее укутай поплотней,
чтоб стала каша рассыпухой
- она от этого вкусней!