Снова ждёшь ты

Вл.Шилин
Где река струёй, как хвостиком,
Бьёт в зелёный звонкий берег,
Снова ждёшь ты возле мостика,
Сердцу веря и не веря.

Лопухи срывая сочные
Молча прячешь горечь губ,
И шуршат часы песочные
На отлогом берегу: 

Что там?- сбудется-не сбудется?-
Ты на сердце береги,
Но тебе невольно чудятся
Торопливые шаги.

Шелестит листва ольховая,
Словно шепчет: чёт и нечет,
И стоишь ты, вся готовая 
Полететь ему навстречу...