Ветер

Даниил Боченин
Мы поднялись на рассвете.
Сторожам ничего не ответив,
мы вышли в туманное поле.
Нас ждал, как и было условлено, ветер.

Бросив щепотку соли,
каждый из нас был волен
порвать постылые сети.
Искать себе лучшей доли...

Но соль попала на старые раны.
От наших криков проснулась охрана.
Ветер помог ей найти беглецов.

Мы вернулись в тесные камеры.
Каждый - будто письмо неотправленное,
прятал от ветра свое лицо...

1992, 2003