Они уплыли за туманом

Olla Roz
Они уплыли за туманом
В свой мир - украденный обманом



И пусть неважно, что в этом мире
                всё однажды:
Срывает ночь завесу тайны -
                и всё отныне ирреально,
Луна раскроет красотою -
                твой стан, обвитый белизною,
И ночь замедлит ход движенья -
                и всё по твоему веленью.

На черном шёлке млечный путь -
                скользит, играет белый луч,
И ты вечернюю прохладу
                меняешь на горячесть губ:
Его неслышного дыханья,
                и шепот нежного признанья;
Пусть будет вечностью игра
                и ночь продлится на века.
Твой взгляд останется во мне,
                мой - навсегда в тебе,
И пусть неважно, что всё пройдет
                в душе однажды
И ночь растает - утром ранним
                и ты уйдешь таким желанным.