Не плачь, простая и прекрасная...

Татьяна Александровна Свиридова
Не плачь, простая и прекрасная,
В речное зеркало глядясь!
Пусть облетают листья с ясеня,
Весною возвратится князь.
Устанет по пути по млечному
Без сна скакать небесный конь,
И завершится бесконечное:
К воде приблизится огонь,
И день и ночь однажды встретятся,
И слово станет тишиной,
Добро и зло в душе уместятся,
А ты опять родишься, - мной!
И взор твой нежный и таинственный
Живой наполнится слезой.
Домой вернется твой единственный
С весенней первою грозой.