Кто видел мир, в мечтах летая

Olla Roz
Кто видел мир, в мечтах летая,
         кто жизнь прожил собой играя,
      кто умирал не вспоминая?
- Как прозаично и банально
        года неслись рационально,
                ни разу в счете не сбиваясь;
  кто пленным был - свободой маясь?
И в глубине за стенкой  - тело,
                а в нём душа ещё горела,
и так минутами века -
              втекали в вечность навсегда.
Кто время пил, не зная жажды,
      кто жаждал - взглядом истязаясь,
а кто-то злобой упиваясь,
          а кто-то сам в душе раскаясь…
И крест, прибитый на стене.
            и человек на том кресте:
            кто видел мир без искажений,
со взглядом праведных видений,
    кто умирал, пытаясь вспомнить,
          что в мире он успел исполнить?
Твой образ слишком быстротечный -
     расплавлен солнцем долговечным,
песком рассеян по пустыне -
    ты был лишь мифом в этом мире…
Кто был святым тот свят поныне.
А кто-то рядом в настоящем -
          распят крестом ближестоящем,
а мы в беспечности своей -
                несём их для своих детей!