Акакий милиционер

Аполон Бездарный
Акакий суров как Аврора
Обьемлет очами пейзаж
Идёт вдоль большого забора
Как древний не дремлющий страж

Акакий сжигает подонков
На заднем дворе без суда
Запазухой греет котёнка
И лучшего друга дрозда

Акакий по мусорным кучам
Плывёт как большой пароход
Везёт вентиляторы чукчам
А валенки неграм везёт

Акакий рисует картины
Из грязных вокзальных бомжей
Он метко стреляет им в спины
Из старой рогатки своей

Акакия любят таксисты
Без денег он ездит всегда
Боятся его коммунисты
И панков цветные стада