Вечер колеблет свечи...

Никола Стотан
Вечер колеблет свечи,
Тянет завязь души
И смуглые нежные плечи
Ужас, как хороши.

Ужас на крыльях ночи,
Бархатных крыл ресниц
Душу по дьявольски точит
Ухмылкой красивых лиц.

Ухмылкой спелые вишни,
Спелые до черноты,
Привкусом сладким виснут
Взорванной темноты.