Никого в моем доме...

Наталия Иванова
Никого в моем доме, от холода челюсти сводит,
А вчера было солнце, как глупо, но все же весна,
Отчего же так поздно родные друг друга находят,
Иногда под конец своей жизни, и грош ей цена-

Этой встрече, которая просто уже не случится,
И не будешь ты счастлива досыта и допьяна,
Не взлетишь к облакам в поднебесье счастливою птицей,
Если будешь пьяна, то скорее всего от вина.

И так плохо, что впору предстать под прицелом винтовки,
Закрываясь от ужаса смерти дрожащим крылом,
И так хочется думать, что временны те остановки,
И что временно счастья озера закованы льдом.